Котлетки из рубленой куриной грудки

КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
ОТЛИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ

Все готовится на разделочной доске и сковороде, мясорубка не нужна.
Общее время приготовления блюда примерно 25 минут.
К этим котлеткам можно добавить гарнир: рис/гречка/макароны.
Куриные котлеты можно брать с собой на работу или в дорогу в герметичном
пластиковом контейнере, туда же можно положить и гарнир.

Продукты для приготовления двух порций:
1. Куриная грудка – 400гр
2. Лук зеленый – 50гр (примерно 4-5 шт)
3. Яйцо – 1шт
4. Мука – 2 столовых ложки
5. Соль, перец по вкусу

Готовим:
1. Порезать куриную грудку мелкими кусочками по одному сантиметру
Добавить мелко порезанный зеленый лук, щепотку соли и поперчить по желанию.
2. Добавить яйцо и все хорошо перемешать.
3. Добавить две столовых ложки муки и снова хорошо перемешать.
4. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
Берите фарш столовой ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду котлеты среднего размера.
Обжаривайте котлетки 5 минут на сильном огне несколько раз переворачивая.
Затем еще 10 минут на слабом огне так же периодически переворачивая.

Рецепт от моей мамы :)

Перейти к списку рецептов для набора массы