Мамины сырники из творога
МАМИНЫ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА
КЛАССИЧЕСКИЕ, МЕДОВЫЕ, С ИЗЮМОМ
Сырники это вообще отличное универсальное блюдо, время приготовления около 20 минут.
Они питательные, быстро готовятся и хорошо идут в любое время.
Вы можете есть их на завтрак, обед, ужин, в качестве перекуса между едой
или просто к чаю. Сырники очень удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Я знаю тренеров в спортивных клубах, которые берут с собой сырники, чтобы быстро
перекусить не прерывая работу на долго.
Продукты на две порции:
1. Обычный нежирный творог (не зернистый) – 1 пачка 200 грамм
2. Яйцо – 1 штука
3. Мука пшеничная – 4-5 столовых ложек
4. Сахар, соль, сода, ванилин
Готовим сырники:
1. Выложить творог в миску и добавить к нему:
Три столовые ложки сахара
Четверть чайной ложки соли
Четверть чайной ложки соды
Ванилин на кончике ножа (один грамм)
Все тщательно перемешать
2. Добавить одно яйцо и снова тщательно перемешать.
3. Добавьте примерно 4-5 столовых ложек муки и хорошо перемешайте.
Нужно добавить столько муки, чтобы получилось густое тесто.
4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
Из полученного теста слепите сырники толщиной примерно 1 см и диаметром 5-6 см.
Обваляйте сырники в муке чтобы они не прилипали и выложите на разогретую сковороду.
Обжаривайте 5 минут на сильном огне периодически переворачивая, затем 10 минут на слабом огне,
так же иногда переворачивая. Должна получиться золотистая корочка.
Медовые сырники
Вместо сахара добавьте 1 столовую ложку меда.
Мед слаще, поэтому достаточно одной полной ложки.
Сырники с изюмом
Добавьте в тесто 1-2 столовых ложки изюма.
Чтобы сделать изюм мягче можно предварительно положить его в стакан
и залить теплой кипяченой водой на несколько часов или на ночь.
Почему сырники называют сырниками, если они из творога ?
Раньше на Руси современный творог назывался «сыр».
Позже, с появлением новых видов твердого сыра, произошло разделение на «сыр» и «творог».
А еще, чтобы изготовить сыр, нужно выделить из молока густую часть, то есть сначала
нужно получить творог, а потом из него делается сыр.
Рецепт от моей мамы