Теплый салат из курицы и фасоли

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ФАСОЛИ
АРОМАТНОЕ БЕЛКОВОЕ БЛЮДО

Теплый салат содержит курицу, фасоль, грибы и овощи.
Блюдо готовится очень просто, сначала нарезаете ингредиенты, а потом по очереди
обжариваете их на сковороде и выкладываете в миску для салата.
Шампиньоны дают хороший аромат и улучшают вкус салата, но если вы не можете купить
грибы, то допустимо готовить салат без них, просто пропустите этот пункт.
Этот салат отлично подходит на обед или на ужин, он сытный и ароматный.

Необходимые продукты на две большие порции:
1. Куриная грудка 200-250гр
2. Красная консервированная фасоль 1 банка
3. Шампиньоны 200-250гр (столько же, сколько курицы)
4. Средняя морковка 1 штука
5. Средняя луковица 1 штука
6. Половинка лимона

Готовим теплый салат:
1. Подготовьте все продукты:
Шампиньоны – помыть и нарезать вдоль тонкими пластинками.
Куриная грудка – нарезать маленькими кубиками по 1-2 сантиметра.
Морковку – почистить и порезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
Луковицу – почистить и мелко порезать кубиками.
2. Разогрейте сковороду и немного смажьте растительным маслом.
Выложите нарезанные шампиньоны на разогретую сковороду и обжаривайте на сильном огне 3 минуты.
Затем перемешайте, накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне еще 15 минут периодически помешивая.
Откройте крышку и обжарьте еще 2-3 минуты чтобы ушла лишняя вода.
Снимите грибы в миску для салата.
3. Еще раз немного смазываем сковороду маслом и включаем сильный огонь.
Выкладываем на сковороду морковь, сверху выжимаем 1-2 столовых ложки лимонного сока,
и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне. Затем добавляем лук, обжариваем еще 2-3 минуты.
Затем все это перемешиваем и жарим на сильном огне еще 2-3 минуты
Снимаем обжаренные овощи в миску с грибами.
4. Снова немного смажьте сковороду маслом.
Положите на сковороду нарезанную куриную грудку и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты.
Затем перемешайте и обжаривайте еще 5 минут периодически помешивая.
Выложите куриную грудку в миску к овощам и грибам.
5. Слейте воду из фасоли и добавьте ее в салат.
Перемешайте все ингредиенты и салат готов.
В нем достаточно растительного масла, поэтому дополнительная заправка не требуется.

По желанию можно использовать обычную фасоль вместо консервированной.
Отварите 200 грамм фасоли и добавьте в салат.
Чтобы фасоль хорошо переваривалась и усваивалась ее нужно варить 2 часа на слабом огне.
Чтобы она стала еще мягче, нужно заранее залить фасоль теплой водой, накрыть крышкой
и оставить на ночь, затем слить эту воду, залить новую и отварить.

Рецепт от Ольги

Перейти к списку рецептов для набора массы