Капустный салат с морковкой и горошком
КАПУСТНЫЙ САЛАТ С МОРКОВКОЙ И ГОРОШКОМ
ХРУСТЯЩИЙ И СОЧНЫЙ
Очень приятный, витаминный овощной салатик, особенно полезен зимой.
Можно есть отдельно или как гарнир к рыбе, к мясу или куриным грудкам.
Этот салат можно готовить из свежей или из соленой капусты, вы получите совершенно разные вкусы.
Что нужно для салата:
1. Капуста белокочанная – свежая или соленая
2. Морковка
3. Лук репчатый
4. Консервированный горошек
5. Растительное/оливковое масло
Готовим хрустящий витаминный салатик:
1. Нашинкуйте белокочанную капусту и помните ее руками чтобы капуста немного дала сок,
так будет вкуснее. Второй вариант – возьмите за основу соленую капусту.
2. Затем тонко нарезаем полукольцами лук, добавляем тертую морковь и зеленый консервированный горошек.
3. Складываем все в миску и заправляем растительным/оливковым маслом.
Пусть немного постоит и салат готов.
Еще для вкуса можно выжать в салат немного лимонного сока.
Рецепт прислала Луиза