Рецепты овсяной каши для роста мышц
РЕЦЕПТЫ ОВСЯНОЙ КАШИ ДЛЯ РОСТА МЫШЦ
ВКУСНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
Овсянка отлично подходит для питания спортсменов всех видов спорта !
Она содержит правильные (медленные) углеводы, плюс витамины и немного белка.
Овсяная каша заряжает мышцы энергией для силовой работы и обеспечивает
хорошее восстановление после тяжелых физических нагрузок.
После овсянки вы будете чувствовать себя легко, никакой тяжести в животе, она дает
много правильных углеводов и хорошо питает мышцы.
По этим причинам она является очень хорошим питанием до и после тренировки.
До тренировки – заряжает мышцы энергией без лишней тяжести в животе.
После тренировки – восполняет уровень энергии, питает мышцы и улучшает восстановление.
Кроме того, овсяная каша подходит для правильного завтрака, для дневной еды и для ужина,
то есть она будет полезна в любое время.
Кашу можно готовить из овсяной крупы (зерна) или из овсяных хлопьев.
Овсяные хлопья это дробленые и пропаренные зерна, которые заранее подготовлены.
Рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.
Во-первых они лучше усваиваются, во-вторых их нужно варить всего 1-2 минуты.
Но если вам по вкусу больше нравится каша из крупы, то это тоже вполне нормальный вариант.
Каша из овсяной крупы варится от 10 до 40 минут, зависит от обработки зерен.
Чтобы есть овсяную кашу всегда с удовольствием я предлагаю разные варианты приготовления.
Дополнительные добавки улучшают вкус и повышают питательную ценность этого блюда.
Но главное что вы будете есть вкусную кашу с удовольствием и получите двойную пользу и силу.
Рекомендуемые варианты:
Сладкая овсяная каша
Первый вариант – мед, варенье, орехи
Отварите порцию овсяной каши и добавьте туда ложку меда или ягодного варенья.
По желанию сюда можно добавить горсть грецких орехов.
Второй вариант – темный шоколад
Посыпьте готовую кашу тертым темным шоколадом или просто поломайте его очень
маленькими кусочками и добавьте в кашу.
Третий вариант – мороженое пломбир
Положите кашу в тарелку и сверху добавьте большую ложку пломбира.
Дополнительно можно посыпать тертым шоколадом.
Начинайте кушать пока мороженое полностью не растаяло.
Овсянка с изюмом и сухофруктами
Когда будете варить овсянку, за минуту до выключения насыпьте туда горсть изюма
и немного чернослива и кураги. Сухофрукты предварительно порежьте на половинки.
Пусть изюм и фрукты минутку поварятся вместе с кашей, они размягчатся и дадут вкус.
Сюда можно еще добавить горсть грецких орехов.
Овсяная каша с фруктами и ягодами
Когда овсянка сварится, сразу нарежьте в нее кружочками половинку банана.
Затем добавьте еще один любой ингредиент из списка:
Горсть винограда (порезать половинками), горсть клубники или черной смородины или малины,
персик, абрикос, груша (фрукты нарезать небольшими кусочками).
Если ягод и фруктов нет, можно добавить горсть изюма, с бананом это тоже хорошее сочетание.
Перемешайте кашу с фруктами и дайте настояться пару минут.
По желанию можно подсластить чайной ложкой меда или положить ложку пломбира.
Овсянка с творогом
В готовую овсянку добавьте 1-2 ложки творога и перемешайте.
Творог даст дополнительную порцию белка для роста мышц.
Можно подсластить кашу с творогом с помощью меда, тертого шоколада или мороженого.
Овсяная каша с протеином (спортивная добавка)
Отварите овсянку и дайте ей немного остыть, затем насыпьте в кашу примерно 30гр.
протеиновой добавки и хорошо перемешайте.
Сюда еще можно добавить горсть ягод или мелко нарезанные фрукты.
Рецепты от автора блога
Перейти к списку рецептов для набора массы