Тушеная капуста с куриной грудкой
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Ароматное легкое белковое блюдо
Прекрасное диетическое блюдо, подходящее как для набора мышечной массы,
так и для низкоуглеводной диеты. Используйте в качестве обеда или ужина.
Куриная грудка – это диетические белки без жира и углеводов.
Капуста – это немного полезных углеводов и растительные волокна которые стимулируют работу кишечника.
Готовить можно сразу большую порцию на 2-3 дня. Порция богата белками, что успешно позволяет ужинать
этим блюдом после интенсивных тренировок сохраняя низкий уровень жиров и углеводов.
Состав
1. Куриная грудка
2. Капуста
3. Помидор или одна ложка томатной пасты
Приготовление
1. Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и нашинковать капусту.
2. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом
Положить нарезанную куриную грудку на сковороду и 5 минут обжаривать помешивая на среднем огне.
3. Сверху положить нашинкованную капусту и обжаривать еще 5 минут перемешивая.
4. Затем сделать слабый огонь накрыть крышкой и тушить примерно еще полчаса до готовности капусты.
Капуста должна стать мягкой. Во время тушения периодически открывать крышку и перемешивать.
5. За 10 минут до окончания добавьте на сковороду мелко нарезанный помидор или размешайте одну ложку
томатной пасты в четверти стакана воды и полейте сверху.
Плюс посолите, поперчите по вкусу и все еще раз перемешайте.
Примечания
Количество куриной грудки и капусты зависит от размера порции которую вы хотите получить.
Это блюдо можно готовить в запас на 2-3 дня.
Пропорции ингредиентов зависят от вашего желания.
Хотите получить больше белков – кладите больше куриной грудки.
Хотите больше овощной основы – кладите больше капусты.
Если вы наращиваете мышечную массу, то к этому блюду можно добавить порцию гречневой каши.
Совместный рецепт от автора блога и Артема Мызникова