Белково-углеводный суп из куриного филе с яйцом
БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЙ СУП ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЯЙЦОМ
Очень питательный суп для набора массы
Предлагаю рецепт супа, который думаю очень подойдет атлетам. Готовится просто,
даже далекий от кулинарии человек легко приготовит, при этом вкус довольно интересный,
разнообразит меню. Надеюсь рецепт пригодится. Удачи вам, Сергей.
Состав:
1. Куриное филе (без костей, без жира) – примерно 500 гр.
2. Яйцо – 4 штуки
3. Морковка, лук, зелень, соль
4. Вермишель (лапша) – по желанию для увеличения количества углеводов
Приготовление:
1. Куриное филе режем мелкими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем 2 литра воды, немного солим.
По желанию добавьте лавровый лист и перец.
Нарезанное куриное филе после закипания варить 25 минут, снимая пену.
2. Натереть морковь на терке, лук и зелень мелко нарезать.
За 10 минут до выключения снять пену, добавить тертую морковь, лук и вермишель (лапшу).
Можно использовать китайскую рисовую лапшу.
Суп получается густой, поэтому вермишели кладите не очень много.
3. За 1 минуту до выключения прямо в кипящий суп добавить 4 сырых яйца.
Когда вливаете яйца в кипящий бульон, активно помешивайте его ложкой !
4. Общее время варки супа 25 минут.
Затем снимаем суп с огня насыпаем в него порезанную зелень – лучок, укроп, чеснок по желанию.
Зелень обязательно добавляйте в конце чтобы она сохраняла свежесть и аромат.
Примечание от автора блога
Если готовите суп на несколько раз, то нужно сделать немного по другому.
Варите суп по инструкциям, но вермишель (лапшу) туда не добавляете, а варите отдельно !
Когда хотите поесть, наливаете порцию готового супа, разогреваете и добавляете туда уже
отваренную вермишель. А еще прямо в суп можно добавить пару ложек соевого соуса.
Хорошая идея простого, питательного и полезного супа.
Рецепт прислал Костюкевич Константин