Белковый салат из кальмаров и яиц
БЕЛКОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И ЯИЦ
Большая порция вкусных белков
Состав:
1. 200 грамм кальмаров – замороженные кальмары или консервированные
2. 2-3 отварных куриных яйца (можно использовать только яичный белок)
3. 2-3 свежих помидора среднего размера
4. 3-4 столовых ложки сладкой кукурузы
Приготовление:
1. Если используете свежезамороженных кальмаров, то их нужно сначала отварить.
Положите размороженных кальмаров в кипящую воду.
Предварительно воду посолите, добавьте по желанию немного укропа и лавровый лист.
Кальмары варятся всего 1-2 минуты, тогда они получаются мягкими и вкусными !
С отваренных кальмаров снимите тонкую кожицу.
2. Нарежьте отваренных кальмаров (или консервированных), помидоры и отваренные яйца,
добавьте сладкую консервированную кукурузу. Смешайте все ингредиенты и заправьте соевым
соусом или майонезом или оливковым маслом (если с маслом, то нужно немного посолить).
По желанию можно добавить зелень – листья салата, лучок, укроп.
Примечание от автора блога
Мясо кальмара содержит очень много ценного белка и хорошо усваивается.
При этом в кальмарах нет жира!
Лично я люблю замороженных кальмаров, которых нужно отварить, но у всех вкусы разные.
Консервированные кальмары продаются в отделе с консервами где рыба.
Замороженные кальмары есть во многих крупных продуктовых магазинах, стоят дешевле мяса.
Это блюдо позволит разнообразить ваше питание, готовится быстро и дает много белка.
Рецепт прислал Иван Кнуров