Схема для создания разных салатов
СХЕМА ДЛЯ СОЗДАНИЯ РАЗНЫХ САЛАТОВ
Для творческого подхода к приготовлению еды
Эту идею прислал Максим, он предлагает сделать таблицу с ингредиентами которая поможет готовить
разные питательные салаты. В этой схеме все составляющие разложены на группы.
В итоге мы составили такую несложную подсказку – пошаговый план.
Пять шагов создания рецепта:
1. Выберите белковую основу (1-2 вида): Куриные грудки, филе индейки, нежирная говядина, креветки, кальмары
2. Выберите овощи (2-3 вида): Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис, консервированный горошек, капуста, морковка
3. Выберите зелень (1-2 вида): Лук зеленый, лук порей, укроп, петрушка, листья салата.
4. Необязательные ингредиенты по желанию: Сыр, яйца отваренные
5. Выберите заправку: Оливковое масло, другое растительное масло, кефир, майонез, или без заправки
Отталкиваясь от этого можно очень легко составить тот или иной салат.
Первое – отварите и нарежьте белковую основу из пункта №1
Второе – нарежьте выбранные овощи и зелень, смешайте с белковой основой
Третье – Порежьте и добавьте по желанию немного сыра или вареное яйцо
Четвертое – добавьте заправку, все смешайте и посолите (или без заправки, тоже очень вкусно)
Полезный салат готов.
Мясные продукты и овощи – это натуральное и очень полезное питание.
Готовьте большую порцию на обед или на ужин как самостоятельное или как второе блюдо.
Вы получаете полноценное блюдо с белками, витаминами и минералами.
То что нужно для здоровья организма и роста мышц, хорошая спортивная еда.
Идея от Максима