Куриное мясо с рисом или с макаронами
КУРИНОЕ МЯСО С РИСОМ ИЛИ МАКАРОНАМИ
Белково углеводное питание «на массу»
Куриное мясо это хороший источник ценных белков и минералов.
Рис и макароны это углеводы которые дают энергию.
Это блюдо отлично подходит на обед или для питания после тренировки.
Используемые продукты:
1. Куриное белое мясо (филе или куриные грудки)
2. Рис или макаронные изделия (лучше спагетти)
3. Один-два помидора
4. Лук репчатый – одна-две штуки
5. Растительное масло
Приготовление:
1. Предварительно отварите рис или спагетти.
2. Нагрейте сковороду и полейте немного растительным маслом (например, оливковым).
Нарежьте репчатый лук колечками и куриное мясо маленькими кусочками (так чтобы мясо быстро прожаривалось)
Обжарьте на сильном огне колечки лука пару минут, затем положите сверху кусочки куриного мяса,
немного посолите и перемешайте.
3. Еще через пару минут добавьте нарезанные кусочками помидоры.
Продолжайте обжаривать эту смесь на среднем огне еще минут 5-10, в зависимости от размеров кусочков курицы.
Помидоры дадут сок и мясо немного поварившись в нем станет мягким.
Дополнительно, во время жарки, можно добавить по вкусу лимонный сок, порезанный зеленый лук, перчик и чеснок,
выбирайте что вам нравится (я всегда пробую разные варианты).
Периодически хорошо перемешивайте.
Куриное мясо с луком и помидорами не должно стать сухим, если сильно высыхает уменьшите огонь или накройте
крышкой или добавьте больше помидоров.
4. Когда увидите что мясо готово добавьте туда отваренный рис или спагетти и хорошенько перемешайте.
Продолжайте обжаривать еще несколько минут ослабив огонь, чтобы все хорошо пропиталось и перемешалось.
Вместо куриного мяса я иногда использую креветки, в таком случае все готовится еще быстрее, так как креветки
жарятся всего пару минут (но их, правда, надо еще почистить )
Если у вас проблемы с набором веса, научитесь готовить вкусно и разнообразно!
Рецепт от автора блога