Тайский салат с креветками и кальмарами
ТАЙСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КАЛЬМАРАМИ
Для любителей морепродуктов
Креветки и кальмары относятся к диетическим белковым продуктам.
Корень имбиря и замороженные кальмары продаются во многих крупных продуктовых магазинах,
если вы не замечали, просто спросите у продавцов.
Если вы хотите похудеть, напоминаю – даже если блюдо вкусное, порции должны быть умеренные
Ингредиенты:
1. Креветки и замороженные кальмары
2. Помидоры, листья салата, репчатый лук (или лук порей), немного петрушки или укроп
3. Соевый соус и по желанию свежий корень имбиря
4. Оливковое масло
Приготовление:
1. В кипящую воду поместить креветки и очищенные тушки кальмаров.
После закипания варить 1-2 минуты и снять с огня.
2. Порезать кальмара тонкими полосками и выложить в глубокую миску вместе с очищенными креветками.
3. Порежьте лук, помидоры, листья салата, зелень, добавьте к морепродуктам и перемешайте.
4. Заправьте салат оливковым маслом 1-2 ложки. Вместо соли добавить немного соевого соуса.
Чтобы сделать салат более полезным и интересным, рекомендую добавить тертый корень имбиря.
Натрите имбирь на средней терке, смешайте всего четверть чайной ложки имбиря с двумя столовыми ложками
оливкового масла, этой смесью заправляйте салат.
Можно сделать салат более низкокалорийным, добавив больше листьев салата и помидоров, или более богатым
по содержанию белка, делая акцент на морепродуктах.
Смешанный салат плохо хранится. Если хотите покушать его завтра, поместите овощи с оливковым маслом в одну емкость,
а морепродукты с луком и соевым соусом в другую. Смешайте перед употреблением.
Рецепт прислала Елена Барыбина