Диетический суп из куриной грудки и овощей
ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ОВОЩЕЙ
Правильное питание на каждый день
Всем, здравствуйте!
Сидя на белковой диете немного захотелось разнообразия, а именно супчика…
Что нам для этого нужно:
- Куриная грудка без жира без костей 300-400гр.
- Одна морковка средних размеров
- Один-два яичных белка
- Зеленый лучок, немного петрушки, немного укропа, лавровый листочек, соль
Способ приготовления:
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить примерно 2-2,5 литра воды
и немного посолить. После закипания варить примерно 25 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
2. Теперь натрите на терке морковку и нарежьте зелень.
За 10 минут до окончания варки снимите пенку и добавьте в бульон морковку и лавровый листочек.
3. За 2 минуты до окончания влейте в кипящий бульон яичные белки (без желтка !), при этом активно
перемешивайте бульон ложкой. Общее время варки около 25 минут.
4. После выключения добавьте нарезанную зелень.
Все бульончик готов! Можете поперчить и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Дополнительные варианты – по желанию можно добавить в супчик капусты или половинку помидора,
таким образом вы получите разные вкусы. Нарежьте капусту или помидор мелкими кусочками и добавляйте
в бульон вместе с тертой морковкой за 10 минут до выключения.
Рецепт прислал Ильгиз