Капустный салат с творожной заправкой
КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ТВОРОЖНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Новый вариант заправки для овощных салатов
Овощи дают витамины и много полезных веществ, творожная заправка дает диетические полезные белки.
Если вы хотите худеть, то нельзя заправлять салаты майонезом, вместо него обычно используется оливковое масло.
В этом рецепте вы узнаете еще один вариант заправки «творожный соус».
Для приготовления творожного соуса используйте обязательно нежирный творог – не более 2% жирности.
Это отличная полезная альтернатива майонезу, хотя может подойти не всем и не ко всем салатам.
Состав:
1. Капуста белокочанная
2. Огурцы
3. Зелень – любая по вкусу (укроп, листья салата, петрушка, кинза, лук порей)
4. Помидоры или болгарский перец по желанию
5. Нежирный творог
6. Соль
Приготовление
1. Нарезать все овощи и зелень и смешать в салатнице.
2. Приготовить заправку – добавить к творогу немножко воды и соли и смешать в блендере
до получения однородной массы средней густоты.
Воды добавлять совсем немного, на столовую ложку творога 1-2 ложки воды. Соль по вкусу.
3. Полить салат творожной заправкой. По желанию добавить тертый чеснок или пряные травы.
Очень вкусно и полезно. Получается сытно и с минимумом калорий. Также этим соусом можно
заправлять любые другие салаты – используйте творожный соус вместо майонеза.
Рецепт прислала Елена